Мудрые высказывания и умные фразы Брюса Ли

Не отрицайте классического подхода просто в качестве реакции, или вы создадите еще один шаблон и попадете в его ловушку.


Нет ничего полезного в разбивании досок. Доски не могут дать сдачи.


О чём ты думаешь, тем ты и становишься.


Обычный человек — совокупность рутин, идей и традиций. Если идти по этому пути — ты познаешь рутины, идеи, и традиции, — свою тень. Ты не познаешь себя.


Очисти свой разум. Стань бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Будь водой, друг мой.


Ошибки всегда можно себе простить, если только найдётся смелость признать их.


Позёрство и показуха — это виденье славы у слабаков.



Пока мы живы, мы должны понять себя, разобраться в себе и выразить себя.


Посадите всех великих учителей в одну комнату, и они во всем придут к согласию. Посадите туда их учеников, и они будут спорить из-за всего.


Правда не имеет пути. Правда жива, следовательно, изменчива.


Простота — высшая ступень искусства.


Простота - последний шаг искусства.


Разум подобен саду, в котором все, что бы вы ни посадили, цветы или сорняки, будет расти.


Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом.


Стань бесформенным, бестелесным, как вода. Когда ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой; ты наливаешь воду в чайник, она принимает форму чайнику. Вода может течь или разрушать. Будь водой, мой друг.


Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь.


Ты должен быть тренировкой, вместо того, чтобы делать тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения. Учитель - это не человек, дающий истину. Он гид, указатель к истине, которую каждый ученик должен найти самостоятельно. Хороший учитель - это лишь катализатор.


Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.


Хороший боец не тот, кто напряжён, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает, он готов ко всему, что может случиться.


Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.


Человек творящий творит сам. Это всегда важнее, чем устоявшийся стиль или система.


Человеческий мозг может подчинить все, даже реальную боль.


Чем более мышцы расслаблены, тем больше энергии может течь через тело. Мышечное напряжение или попытка применения грубой силы может привести только к отрицательному эффекту.


Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны.


Чтобы узнать себя необходимо изучать себя в момент взаимодействия с другим человеком. Если вы хотите понять суть боевых искусств, видеть любого противника ясно, вы должны отбросить представления о стилях или школах, свои предубеждения, симпатии или антипатии. Тогда ваш разум избавится от внутреннего конфликта и придет в умиротворенное состояние. И в этой тишине вы увидите все отчетливо и ясно.


Я боюсь не того, кто практикует за раз 10000 ударов, а того, кто практикует один удар 10000 раз.


Я не верю, что существуют различные способы борьбы. Если бы человек имел три руки и три ноги, тогда мы бы имели различные способы. Но у нас есть две руки и две ноги, поэтому я верю, что есть единственный способ, и это - отсутствие всех способов.


Я не мастер, я ученик-мастер. У меня есть знания и опыт мастера, но я продолжаю учиться. Следовательно, я ученик-мастер. Я не верю в слово «мастер», думая о нем как человеке, на котором можно поставить крест.


Я не учитель. Я просто помогаю тебе изучать себя.


Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход.

Понравилось? Расскажите друзьям.